Datenschutzrichtlinie

Datenschutzrichtlinie

ProCardio ist sich des Vertrauens bewusst, das Sie uns entgegenbringen. Es liegt daher in unserer Verantwortung, Ihre Vertraulichkeit zu schützen.

Diese Datenschutzrichtlinie gilt für alle Dienste und Interaktionen auf der Website ProCardio.nl. Sie sollten sich darüber im Klaren sein, dass ProCardio nicht für die Datenschutzrichtlinien anderer Websites verantwortlich ist. ProCardio.shop respektiert die Privatsphäre aller Benutzer, die die Website besuchen, und stellt sicher, dass die persönlichen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, vertraulich behandelt werden.

Da wir bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten offen und transparent sein möchten, erläutern wir Ihnen im Folgenden, warum und wie Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet und geschützt werden.

Wer ist der Verwalter Ihrer personenbezogenen Daten?
ProCardio BV mit Sitz in Vlierstaete, Vlierberg 4-5b, 3755 BS Eemnes, Niederlande, verwaltet die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, und ist für die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß dieser Datenschutzrichtlinie verantwortlich.

Kontaktdetails

Vlierstaete
Vlierberg 4-5b
3755 BS Eemnes (Niederlande)

+31 (0)35 33 33 515

Handelskammer: 08190270
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: NL 8204.83.801.B.01

Warum und auf welcher Grundlage erheben wir Ihre personenbezogenen Daten? Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen vertraglicher Vereinbarungen zwischen Ihnen und ProCardio. Daher verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten, um Ihre Online-Einkäufe auf der Website ProCardio.nl zu verwalten, Ihre Bestellungen und Retouren über unsere Online-Dienste zu bearbeiten und Sie über den Lieferstatus oder mögliche Probleme bei der Lieferung der von Ihnen bestellten Produkte zu informieren. Darüber hinaus nutzen wir Ihre Daten, um Ihre Zahlungen zu verwalten, Reklamationen und Garantiefragen zu Produkten zu bearbeiten sowie Sie zu identifizieren und Ihre Adresse gegenüber externen Partnern, beispielsweise einem Lieferdienst, zu bestätigen. Um Ihnen einen optimalen, personalisierten Service bieten zu können, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten auch, damit wir Sie informieren können, wenn AED-Zubehör, wie z. B. Elektroden, abläuft.

Die Nutzung Ihrer Daten kann auch auf Grundlage eines berechtigten Interesses erfolgen. Wir möchten allen unseren Kunden einen optimalen persönlichen Service bieten. Dabei denken wir stets an Ihre Privatsphäre. Es kann auch sein, dass wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, Ihre Daten zu verwenden, beispielsweise bei Betrugsverdacht. In anderen Fällen haben Sie uns eine Einwilligung zur Nutzung Ihrer Daten erteilt, beispielsweise bei der Anmeldung zum Newsletter.

Nutzung unserer Dienste
Wenn Sie sich für einen oder mehrere unserer Dienste registrieren, bitten wir Sie um die Angabe Ihrer personenbezogenen Daten. Diese Daten werden zur Ausführung des Dienstes verwendet. Zum Beispiel für die Lieferung von Bestellungen. Für Bestellungen benötigen wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Adresse(n) und teilweise auch Ihre Telefonnummer. Dies ermöglicht es uns, die Bestellung an Sie auszuliefern und Sie möglicherweise über den Status Ihrer Bestellung auf dem Laufenden zu halten. Wir geben Ihre Daten auch an Dritte weiter, wenn dies für eine Bestellung erforderlich ist, beispielsweise an den Lieferdienst oder das Verteilzentrum.

Kommunikation
Wenn Sie uns eine E-Mail oder andere Nachrichten senden (z. B. über ein Kontaktformular oder eine Angebotsanfrage), können Ihre Nachrichten gespeichert werden. Manchmal fragen wir Sie nach personenbezogenen Daten, die für die jeweilige Situation relevant sind. Dadurch können wir Ihre Fragen bearbeiten und auf Ihre Wünsche eingehen. Wenn Sie uns Daten zur Verfügung stellen, ergreifen wir geeignete Maßnahmen zum Schutz vor Missbrauch, Verlust, unbefugtem Zugriff, unerwünschter Veröffentlichung und unbefugter Änderung. Die Daten werden auf den sicheren Servern von ProCardio oder einem Dritten gespeichert. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen uns vorliegenden personenbezogenen Daten erfolgt nicht.

Dauer der Speicherung Ihrer Daten

  • Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten so lange wie nötig auf.
  • Wir bewahren Ihre Daten für Direktmarketingzwecke auf, bis Sie Ihre Einwilligung widerrufen.

Für medizinische Geräte, einschließlich des automatisierten externen Defibrillators (AED), gelten besondere Vorschriften. AED-Daten müssen zusammen mit den Besitzerdaten bis zu 15 Jahre nach dem Ende der Gerätelebensdauer aufbewahrt werden.

Sie können ProCardio jederzeit auffordern, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen. ProCardio kann Ihren Löschantrag ablehnen, wenn ProCardio die personenbezogenen Daten weiterhin benötigt oder diese aufgrund gesetzlicher Anforderungen oder anhängiger Rechtsstreitigkeiten aufbewahren muss.

Ausübung von Rechten wie dem Recht auf Zugang zu personenbezogenen Daten
Wir bieten allen Besuchern die Möglichkeit, ihre Rechte aus der DSGVO wahrzunehmen. Dazu gehören das Recht auf Zugriff auf Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten, das Recht auf Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und das Recht auf Übermittlung Ihrer Daten (an Dritte). und das Recht, der Verarbeitung zu widersprechen. Sie können die Ausübung Ihrer Rechte beantragen, indem Sie uns über die im Abschnitt „Fragen und Kommentare“ angegebenen Kontaktdaten kontaktieren. Wir sind verpflichtet, Ihre Identität festzustellen, daher bitten wir Sie möglicherweise um zusätzliche Informationen, um sicherzustellen, dass Sie es sind.

Ihre Anfrage wird schnellstmöglich und innerhalb von maximal einem Monat bearbeitet. Bei einer komplexen Anfrage können wir die Reaktionszeit auf zwei Monate verlängern. Wir werden Sie dann innerhalb eines Monats nach Einreichung Ihrer Anfrage informieren.

Fragen und Kommentare
Wir überprüfen regelmäßig, ob wir diese Datenschutzerklärung einhalten. Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, können Sie uns unter den folgenden Kontaktdaten erreichen:

ProCardio.shop
Vlierberg 4-5 B
3755 BS Eemnes (Niederlande)
info@procardio.shop

Aufsichtsbehörde
Unsere Richtlinien entsprechen selbstverständlich der DSGVO. Sollten Sie jedoch mit einem Punkt nicht einverstanden sein, haben Sie die Möglichkeit, eine Beschwerde bei der für personenbezogene Daten zuständigen Behörde einzureichen. Sie können einen Brief an folgende Adresse senden:

Für personenbezogene Daten zuständige Behörde
Postauto 93374
2509 AJ Den Haag (Niederlande)

Sie können auch 088 – 1805 250 wählen oder auf den folgenden Link klicken: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons.